一般問題集

軟體保證權益變更將於何時生效?

將於 2020 2 月開始生效,並於 2022 年前逐步實施。

軟體保證權益變更是否將套用至 2020 年 2 月當下的所有有效軟體權益合約?

2020 2 1 日起,無論合約狀態為何 (合約中期、新合約與續約),都將套用這些變更。我們會提供較長的前置時間,供客戶使用享有的權益,在 2021 2 月前,客戶依舊可以累計部署規劃天數(DPS)、教育訓練券(Training Voucher)與技術支援事件數。部署規劃天數與教育訓練券可於 2022 1 月前使用完畢。

微軟如何向客戶說明這些變更?

在推行變更期間,我們將為客戶提供詳細資訊,包括於 9 16 日傳送客戶公告電子郵件給軟體保證權益管理員。軟體保證將持續協助客戶強化授權價值,並提升業務靈活性,包括:

  • 透過新軟體版本的權利以及符合成本效益的升級,降低軟體和服務成本。
  • 取得獨特的技術和授權權利,以提高營運效率。
  • 運用全天候的支援,確保 IT 基礎架構的可用性與回應能力。
針對部署與移轉至雲端,客戶有哪些選項可用?

客戶可運用 FastTrack 進行 AzureMicrosoft 365 Dynamics 365 的諮詢。DPS 旨在協助規劃,進而推動效率十足的部署,不過,FastTrack 可依循經實證的程序來引導客戶完成設計與部署,並透過端對端的指引和資源來協助客戶。Azure 移轉方案 (Azure Migration ProgramAMP) 可協助合格客戶推動移轉,並於期間提供主動建議和必備工具,讓客戶順利邁向雲端。請注意,FastTrack AMP 都有適用的資格需求

部署規劃服務(DPS) 變更將於何時生效?
  • 2020 2 1 日:DPS 將不再提供雲端諮詢,而所有雲端客戶將轉介至 FastTrack 方案。在 2022 1 月前,客戶仍可使用其部署規劃天數來進行內部部署或雲端規劃。
  • 2020 2 1 日:教育訓練券無法再轉換成規劃服務天數。
  • 2021 2 1 日:客戶無法再累計 DPS 天數。
    • 新的合約將不會提供任何 DPS 天數,而現有合約也不會再收到額外的 DPS 天數。

2022 1 1 日前,客戶可以繼續使用所累計的 DPS 天數。

什麼是 FastTrack?

FastTrack 可協助客戶部署 Microsoft 雲端解決方案。凡是具備合格 Microsoft 365Azure Dynamics 365 訂閱的客戶,都可於訂閱期間免費使用 FastTrack。有了 FastTrack,客戶就能規劃雲端部署、獲得 Microsoft 與合作夥伴所提供的端對端指引,並使用我們的變更管理資源,藉此提升使用者採用率,並達成業務目標。請參閱 https://www.microsoft.com/zh-tw/fasttrack/faqs FastTrack 常見問題集。請注意,FastTrack 有資格需求限制。

FastTrack 的使用時機為何?又有哪些資格需求?

只要 AzureMicrosoft 365 Dynamics 365 的部署與規劃需求,即可使用 Microsoft FastTrack。移轉至雲端的混合式客戶可使用 FastTrack 來規劃與實作整體雲端移轉作業。訂閱 Microsoft 365Office 365 EMS Windows 10 個別元件的客戶,也可使用 FastTrack 服務。如需最新資格需求,請瀏覽:

每位軟體保證客戶可享有幾次 FastTrack 支援?

Microsoft 使用者、合作夥伴與客戶可透過 FastTrack 網站啟動要求。如需深入了解 FastTrack 服務資格需求資訊,請瀏覽:https://docs.microsoft.com/fasttrack/O365-eligible-services-and-plans。如需提名資訊,請參閱:

  • GearUp 提名 Azure 客戶。
  • FastTrack OneNote 提名 Microsoft 365 客戶。
  • 這裡提名 Dynamics 客戶。
軟體保證客戶還可使用哪些部署資源?

Azure 移轉方案 (AMP) 提供多項工具與資源,可用來建立規範的雲端路徑,以協助組織
降低風險,並因應將工作負載移轉至雲端的常見問題。如需深入了解與提名,請前往 https://microsoft.com/fasttrack/azure

對於需要內部部署支援的軟體保證客戶,是否有任何適用的部署規劃資源?

2022 1 1 日前,有意繼續使用內部部署的客戶可與 Microsoft 服務和合作夥伴攜手合作,以管理部署與升級。如需尋找合作夥伴,請瀏覽 https://www.microsoft.com/zh-tw/solution-providers/home

在 DPS 權益於 2022 年 1 月 1 日停止提供後,客戶應向誰尋求協助?
教育訓練(Training Vouchers)變更將於何時生效?
  • 2020 2 1 日:教育訓練券兌換將移除 Azure 課程,而所有 Azure 教育訓練都將轉介至https://docs.microsoft.com/zh-tw/learn/azure/
  • 2020 2 1 日:教育訓練券無法再轉換成規劃服務天數。
  • 2021 2 1 日:客戶無法再累計教育訓練券天數。
    • 自此之後,新的合約將不會提供教育訓練券,而現有合約也不會再收到額外的教育訓練券。
    • 2022 1 1 日前,現有客戶可以繼續兌換所累計的教育訓練券。
目前,Microsoft 為客戶提供了哪些訓練支援?

Microsoft 2018 年推出了 Microsoft LearnMicrosoft Learn 為免費的互動化學習方式,結合了簡短的逐步教學課程、瀏覽器架構的互動式程式碼/指令碼環境,以及以工作為基礎的成就,旨在協助客戶提升自身的技術技能、獲得成就,同時為 Microsoft 角色型認證預做準備。當中包括:

  • 涵蓋初學者到專家程度的逐步指引學習路徑
  • 有趣且獲益良多的互動式實作學習
  • 深入整合的快速入門文件與教學課程
  • 遊戲式學習體驗,包括點數、成就、活動與社群貢獻獎等項目
Microsoft 是否會提供訓練內容,以補足教育訓練券所涵蓋的部分?

雖然 Learn 並未涵蓋完整的講師指導訓練課程內容,卻已包含絕大多數的部分。先前,超過 60% 的教育訓練券都使用在 C+E 工作負載上,且多為 Azure 教育訓練,而 Learn 則提供了大量的 Azure 內容。

客戶的教育訓練券有多長的使用效期?

2022 1 1 日前,客戶可以繼續使用所累計的任何教育訓練券。自 2020 2 1 日起,教育訓練券課程清單將不再提供 Azure 相關內容。

支援權益會發生哪些變化?

Microsoft 正著手調整 24 小時全年無休的支援資格條件,並變更支援事件的配置方式。我們將不再根據成本、合約類型與產品等條件,為客戶提供有限的支援事件次數。這項變更有助於消弭現行獎勵程序的落差,並將購買和續約週期內事件的計算方式予以簡化。

如果客戶的年度軟體保證費用超過 $250,000 美元,現在可享有嚴重性層級A問題的隨需基本電話支援,以及嚴重性層級B C 問題的營業時間內線上支援,回應時間為 24 小時。此外,客戶也可選擇升級至 Microsoft Unified Support

如果客戶的年度軟體保證費用不到 $250,000 美元,且沒有企業支援合約 (Premier Support/Unified Support),則將轉介至合作夥伴以取得支援,或於 support.microsoft.com 購買專業支援事件。

支援變更將於何時生效?
  • 2021 1 31 日前,客戶可繼續獲得軟體保證的 24 小時全年無休事件,並透過相同的程序,依照Premier Support/Unified Support(頂級或統一合約)使用事件。這可讓客戶有足夠的時間預做規劃,以因應變更。在 2020 會計年度,現行程序將不會受到任何影響。
  • 2021 2 1 日起,支援事件將無法再轉換為Premier Support/Unified Support(頂級或統一合約)
  • 2021 2 1 日起,Microsoft 將為年度軟體保證費用超過 $250,000 美元的合格客戶提供隨需支援(As-needed Support),而回應時間為 24 小時。由於自 2021 2 1 日起,事件將不再提供,也無法再轉換成Premier Support/Unified Support(頂級或統一合約),因此,客戶將於後續的每次續約收到統一支援合約點數(Credits)
為何要變更軟體保證 24 小時全年無休的問題解決支援?

這項變更不僅呼應 Microsoft 簡化支援模式的策略,也將購買和續約週期內事件的計算方式予以簡化。合格客戶將獲得隨需的電話與網路支援,而回應時間為 24 小時。

針對需要更短回應時間與豐富主動諮詢的客戶,我們將提供Unified Support(統一支援)Unified Support(統一支援)是我們所提供的進化型企業支援,旨在協助客戶充分發揮自身的 Microsoft 技術投資。Unified Support(統一支援)可提供全方位、24小時全年無休的隨需故障修復支援,而且關鍵問題可於一小時內獲得回應。這個支援體驗可讓客戶混合運用個人化與隨需服務,包括由指定技術支援專案經理提供協助、主動式服務,以及教育和 IT 維運狀況評估。

如果客戶不符合Unified Support(統一支援)的資格,該怎麼辦?

如果現有的Premier Support(頂級支援)客戶不符合Unified Support(統一支援)的資格,Credit(點數)將套用至他們的Premier Support(頂級支援)合約,直到對方符合Unified Support(統一支援)的資格為止。

軟體保證點數是否為一次性的點數,以供客戶於期限之前使用,或重複累積至下一年度?

只要客戶仍具備有效的軟體保證,就可將點數重複累積至下一年度。

如何得知客戶是否會受這項變更影響?

如果客戶具有 24 小時全年無休的軟體保證權益,就會受到影響。您可以參閱 http://opsbissrs/
reportS/browse/Commercial/Reports/Software%20Assurance%20Benefits
SA 權益報告。

如何得知客戶是否符合統一支援的資格?

請聯絡指定的服務銷售人員或技術支援專案經理,以確認客戶是否位於統一支援的合格清單上。

如果Premier Support(頂級支援)客戶符合Unified Support(統一支援)的資格,但不想移轉至Unified Support(統一支援),是否能以Premier Support(頂級支援)獲得點數?

不能。自 2021 2 1 日起,如果客戶符合Unified Support(統一支援)的資格,將無法以Premier Support(頂級支援)合約獲得點數。

勒索病毒無孔不入
您公司夠安全嗎?

維護企業資訊安全, 就從了解資安程度開始, 現在偷呷步, 駭客入侵從你下手, 微軟免費資安健檢助您一臂之力, 線上免費預約申請為您公司資安把關! (前20名申請者可獲得微軟行動電源10000mAH乙個, 依照資料填寫之正確性, 微軟保留審核發放之權利。)

 

關於微軟資訊安全評估服務(Cyber Security Assessment Service)程序將協助您企業:

安全管理軟體資產,協助適當的網絡安全實踐。

建立一個能夠快速反映網路威脅的彈性和具適應性資訊基礎架構。

確保您擁有安全的IT基礎架構,可以有效防禦駭客攻擊。

最大限度地減少資訊遺失與資訊重新回復,並降低勒索攻擊,員工停機時間和負面聲譽的成本,從而降低成本並提高效率

Close