一般問題集

SQL Server 2016 新增了哪些內容?

SQL Server 2016 的關鍵任務效能是以企業級關鍵任務支援為後盾,並內建適用於所有工作負載、具備更大規模及更高可用性的 in-memory 技術。Enterprise Edition 提供完整商業智慧解決方案,可透過 Office 和 Office 365 搭載的 Excel 等常見工具從巨量和小型資料更快速取得深入資訊,並可用於在行動裝置存取商業深入資訊。另外,SQL Server 2016 具有簡易擴充以及從內部部署至雲端之完整一致的資料平台,造就全新的混合雲解決方案。

SQL Server 2016 提供了哪些版本?

我們提供了兩種主要版本,分別是 Enterprise 和 Standard。

  • Enterprise ,用於關鍵性應用程式和資料倉儲
  • Standard ,用於核心資料庫功能、報告和分析
SQL Server 2016 還有哪些其他可用的版本?

我們的主要版本為 Enterprise 和 Standard,而 Web Edition 只透過服務提供者授權合約 (SPLA) 供主機服務提供者使用, Developer 和 Express 版則將繼續發佈,且不會有授權或價格方面的變更。我們也提供可做為元件的 Analytics Platform System 裝置,包括 SQL Server Parallel Data Warehouse 軟體。

SQL Server 2016 的授權主要變更有哪些?

SQL Server 2016 有兩項適用於商業智慧和資料倉儲狀況的授權更新。

  • Business Intelligence Edition 已中止為授權選項。想要取得商業智慧功能的客戶,可透過 SQL Server 2016 Enterprise Edition 取得。
  • 上述 SQL Server Parallel Data Warehouse 軟體將依據 SQL Enterprise Edition 進行核心授權。
SQL Server 2016 提供哪些與虛擬化或雲端有關的授權效益?

SQL Server 2016 提供多種虛擬化和雲端效益,可協助客戶節省資料庫授權的成本,並保留部署資料庫的彈性。您可使用 SQL Server 2016:

  • 為個別虛擬機器 (VM) 取得授權,而當其為核心取得授權時,只對指派給 VM 的虛擬核心購買核心使用權。
  • 為高密度 VM 取得授權,方式是為伺服器(或伺服器陣列)上的所有實體核心購買 Enterprise Edition 核心授權和軟體保證,並在授權硬體上部署不限數目的 VM。若沒有軟體保證,則 VM 密度具有每個 Enterprise Edition 核心授權一台 VM 的限制。
  • 取得跨私有雲和公有雲的 VM 行動性授權。VM 授權行動性是軟體保證權益,若沒有軟體保證時,只能每 90 天將授權從某部 Server 移至另一部 Server。
  • 對於透過軟體保證使用授權行動性的客戶來說,容錯移轉權限可延伸至雲端部署。
我有軟體保證,升級到 SQL Server 2016 是否需要支付更多費用?

不需要,在軟體保證下的所有授權都可升級至 SQL Server 2016,不需另外付費。

我是否能以 Server + CAL 模式購買全新 SQL Server Enterprise Edition?

不能,因為 SQL Server 2016 的 Server + CAL 模式將不再提供 Enterprise Edition。

現有 SQL Server Enterprise Edition Server + CAL 授權是否能升級到 SQL Server 2016?

是的, Server + CAL 授權模式中的所有現有 Enterprise Edition 授權 (透過軟體保證) 都可以升級到 SQL Server 2016,而維持軟體保證則可以讓您存取未來的軟體更新。這些授權將仍維持為 Server + CAL 授權模式。

20 核心 Server 限制在 SQL Server 2016 中如何運作?

以 Server + CAL 授權模式取得且已升級到 SQL Server 2016 的現有 Enterprise Edition 授權,若超過限制將受限於 20 個核心以內的 Server 部署。這個 20 個核心的限制只適用於以 Server + CAL 模式取得的 SQL Server 2016 Enterprise Edition Server 授權,而且仍將需要適當數目/版本的 SQL Server CAL 才能存取。

更多資源

勒索病毒無孔不入
您公司夠安全嗎?

維護企業資訊安全, 就從了解資安程度開始, 現在偷呷步, 駭客入侵從你下手, 微軟免費資安健檢助您一臂之力, 線上免費預約申請為您公司資安把關! (前20名申請者可獲得微軟行動電源10000mAH乙個, 依照資料填寫之正確性, 微軟保留審核發放之權利。)

 

關於微軟資訊安全評估服務(Cyber Security Assessment Service)程序將協助您企業:

安全管理軟體資產,協助適當的網絡安全實踐。

建立一個能夠快速反映網路威脅的彈性和具適應性資訊基礎架構。

確保您擁有安全的IT基礎架構,可以有效防禦駭客攻擊。

最大限度地減少資訊遺失與資訊重新回復,並降低勒索攻擊,員工停機時間和負面聲譽的成本,從而降低成本並提高效率

Close