一般問題集

Azure 方案與服務

方案

  • 預先定義的資源,供預先定義的期間內使用,包括:
  1. 非消耗性質項目如 Azure 支援
  2. 預先設定的服務如 Azure Active Directory
  3. 服務套件如 OMS
  • 預付全年款項
  • 透過承諾用量金額或隨用隨付支付額外使用量

服務

  • 彈性的資源,可搭配各式部署需求使用,如虛擬機器、HD Insight、儲存體
  • 透過承諾用量金額(Monetary Commitment)或隨用隨付支付(Pay-As-You-Go)
  • 客戶支付實際使用服務的金額,無最低服務使用數量限制亦無須提前付清。
Azure 各方案的供應情況

* Token / 產品金鑰  ** 部分方案提供

如何購買Azure?

 

如果我的虛擬機器執行時間不到 1 小時,我會被收取多少的費用?

我們會針對虛擬機器的執行分鐘數 (非時數) 進行收費,四捨五入到最接近的分鐘數。

我是否能夠將現有的資料匯入或移轉到 Azure SQL Database?

可以。有了一般工具及開發架構之後,我們還提供幾乎所有狀況都能使用的各種高效率工具,讓您很容易就能將現有的 SQL Server 應用程式資料層與資料庫資料移轉到 Azure SQL Database。
如需選項和其他資訊,請參閱 SQL Database 移轉概觀

使用者從公司內部上傳一個影片檔案至 Azure 儲存體,是否會需要資料傳輸費用?

不需要。

Azure 所提供的 Windows 虛擬機器是否已經包含 Windows Server 的軟體授權?

是的,已經包含 Microsoft Windows Server 軟體授權。

Azure in Open 客戶能使用所有服務嗎?

Azure Marketplace、StorSimple、Azure 支援方案、Active Directory Basic 及 Premium 目前無法透過 Azure in Open SKU 消費使用。有些 Azure 服務可以透過 Open 授權,依使用者授權中的年費計價方式單獨購買。Open 授權提供的 Azure Active Directory Basic 和 Premium 以及 Enterprise Mobility Suite (EMS),正是以每個使用者授權為基準、每年單獨購買的例子。有些服務並非所有的資料中心位置都都會提供。
您可在此處查看每個資料中心提供哪些服務。

是否要要購買連線授權 CAL 才能連結至 Azure 伺服器?

否,Azure 已經包含 CAL 連線數,不需要另外購買。

勒索病毒無孔不入
您公司夠安全嗎?

維護企業資訊安全, 就從了解資安程度開始, 現在偷呷步, 駭客入侵從你下手, 微軟免費資安健檢助您一臂之力, 線上免費預約申請為您公司資安把關! (前20名申請者可獲得微軟行動電源10000mAH乙個, 依照資料填寫之正確性, 微軟保留審核發放之權利。)

 

關於微軟資訊安全評估服務(Cyber Security Assessment Service)程序將協助您企業:

安全管理軟體資產,協助適當的網絡安全實踐。

建立一個能夠快速反映網路威脅的彈性和具適應性資訊基礎架構。

確保您擁有安全的IT基礎架構,可以有效防禦駭客攻擊。

最大限度地減少資訊遺失與資訊重新回復,並降低勒索攻擊,員工停機時間和負面聲譽的成本,從而降低成本並提高效率

Close