一般問題集

取得 Office 專業增強版或 Office 標準版授權時,Office Web Apps 是以個別裝置或個別使用者為基礎來授權?

Office 用戶端套件是以個別裝置為基礎來授權。已取得此 Office 軟體授權之裝置的主要使用者可以從任一裝置存取相對應的線上 Office Web Apps。在這些情況中,主要使用者可以透過 Office Web Apps 從遠端進行線上存取。

與已取得授權之員工進行共同作業的外部使用者需具備哪些授權?

存取 Office Web Apps 文件以檢視或編輯的外部使用者不需要取得新 Office 套件的授權。外部使用者指的是不在貴公司或貴公司關係企業的員工、駐廠約聘人員或駐廠代理人。

若我的員工只要檢視 Office Web Apps 文件,是否需要 Office 專業增強版或 Office 標準版授權?

否。只有要編輯 Office Web Apps 文件的員工才需要這個新版的 Office 套件授權。

隨著 Office 而授權的 Office Web Apps 中包含什麼?

隨著 Office 專業增強版與 Office 標準版而授權的 Office Web Apps 包含 Word Web App、Excel Web App、PowerPoint Web App 與 OneNote Web App

我是否能透過我的 Windows To Go 權利安裝一份 Office 專業增強版或 Office 標準版在 USB 磁碟機上?

是。您可以安裝一份 Office 專業增強版或 Office 標準版在 USB 磁碟機上,並在任一工作裝置上使用。那些權利只限在公司場所使用安裝在 USB 磁碟機上的 Office。請注意,您必須有有效的 Windows 軟體保證,才能取得 Windows To Go 的授權。

我是否能在公司以外的地方使用安裝在 USB 磁碟機上的 Office 專業增強版或 Office 標準版?

如果您的 Office 套件授權具有有效的軟體保證,您就能在公司以外的地方使用安裝在 USB 磁碟機上的 Office 專業增強版或 Office 標準版。

若透過大量授權取得 Microsoft Office,是否可以使用先前版本的軟體?

可以。大量授權提供的降級權利讓您可以自由的使用某一產品任意的先前版本。例如,若您透過大量授權取得 Microsoft Office 2016 專業增強版的授權,您可以使用 Microsoft Office 2013 專業增強版。但您無法降級至 Microsoft Office 2013 標準版,因為兩者為不同產品,且 Microsoft Office 2013 標準版不被視為 Microsoft Office 2016 專業增強版的先前版本。

如何取得存取 Office Web Apps 2013 所需的授權?

Office Web Apps 2013 隨附於您購買的 Office 2016 專業增強版或 Office 2016 標準版授權,而且可讓您在公司內部的機器上裝載 Office Web Apps 2013。您也可以透過 Office 365 專業增強版取得 Office Web Apps Server 2013。

企業用大量授權方案購買 Office 會有哪些使用上的好處?
1. 授權可以移轉,舊機淘汰後,可以把授權移轉到新機上。
2. 使用共用金鑰,方便安裝及管理。
3. 可以使用大量授權網站 VLSC 查詢授權紀錄,不須額外保管授權文件。
4. 擁有降級權,可以降級使用舊版本 (例:Office 2007)。
5. 加購軟體保證,可以擁有新版本升級權。
6. 加購軟體保證,即可享有家用計畫權益 (Home Use Program),企業員工可以用 NT$390 購買一套完整 Office 於家中使用。
7. 擁有 Office Web Access 使用權,還能與 SharePoint Foundation / SharePoint Server 整合,兼具安全與行動存取。
8. 適用 Office 365 轉換計畫。
9. 5 台 PC 以上企業用戶最佳的選購方案之一。
 
比較內容/產品 Office 2016 授權金鑰卡PKC Office 2016大量授權
  (中小企業版) (標準版)
Office套件內容 Word 2016、Excel 2016、PowerPoint 2016、OneNote 2016 和 Outlook 2016 Word 2016、Excel 2016、PowerPoint 2016、OneNote 2016 和 Outlook 2016 及Publisher and透過瀏覽器建立並編輯文件
大量佈署安裝 不可 可以
版本降級安裝 不可 可以
語言轉換 可以 可以
KMS金鑰管理 不可 可以
是否可以重新指派授權 可以,但須於安裝90天後才可移轉,機器壞掉則不在此限制內。 可以,無時間限制
授權註冊資料 需綁定Microsoft Account 以大量授權合約管理,不用使用者註冊
軟體管理 A.需保存購買證明,產品金鑰卡等所有文件以及與此金鑰相連結的 Microsoft Account
B.一台電腦一組金鑰
A.透過合約管理一目瞭然
B.一組金鑰管理全部

勒索病毒無孔不入
您公司夠安全嗎?

維護企業資訊安全, 就從了解資安程度開始, 現在偷呷步, 駭客入侵從你下手, 微軟免費資安健檢助您一臂之力, 線上免費預約申請為您公司資安把關! (前20名申請者可獲得微軟行動電源10000mAH乙個, 依照資料填寫之正確性, 微軟保留審核發放之權利。)

 

關於微軟資訊安全評估服務(Cyber Security Assessment Service)程序將協助您企業:

安全管理軟體資產,協助適當的網絡安全實踐。

建立一個能夠快速反映網路威脅的彈性和具適應性資訊基礎架構。

確保您擁有安全的IT基礎架構,可以有效防禦駭客攻擊。

最大限度地減少資訊遺失與資訊重新回復,並降低勒索攻擊,員工停機時間和負面聲譽的成本,從而降低成本並提高效率

Close