一般問題集

Office 365 訂閱方案和買斷型的 Office 有何不同?

有了 Office 365 訂閱方案您可以取得完整安裝的 Office 應用程式:Word、Excel、PowerPoint、OneNote、Outlook,Publisher 與 Access (Publisher 與 Access 僅能安裝於電腦)。您可以在多種裝置上安裝 Office 365,包括:PC、Mac、Android 平板電腦、Android 手機、iPad 與 iPhone。此外,有了 Office 365 您還可以取得其他服務,例如搭配 OneDrive 的線上儲存空間與家用版等等。如果您擁有有效的 Office 365 訂閱,可隨時享有最新版本的 Office 應用程式。
深入了解 Office 365

買斷型 Office 內含像是 Word、Excel 與 PowerPoint 等應用程式,只能在一部 PC 或 Mac 上使用。應用程式並不會自動更新,若要取得最新的版本,您必須在可以取得最新版時再次購買 Office。目前可以買斷的 Office 應用程式版本為 Windows 版 Office 2016 和 Mac 版 Office 2016。之前的版本包括 Office 2013、Mac 版 Office 2011、Office 2010、Office 2007、Mac 版 Office 2008 與 Mac 版 Office 2004。Office 2010 與 Office 2007 可以和 Windows 8.1 及之前的版本相容。Office 為買斷型,所以不包含任何 Office 365 所提供的服務。深入了解 Office 365 和 Office 2016 的差異。

Office Professional Plus 與 Office Professional Plus for Office 365 這兩種是相同的產品嗎?

不是。兩種產品都提供絕佳產能經驗,但不應視為相同的產品。Office Professional Plus for Office 365 是依使用者訂閱服務提供,而不是桌面應用程式軟體產品;也就是說,您必須具備有效的訂閱才能使用軟體。訂閱有效時,單一使用者可以在最多五個不同的裝置上安裝並使用軟體。Office Professional Plus 桌面應用程式授權一般都提供永久使用權;這表示,您具備權限可以不限時間使用軟體 (只要遵守其他授權條件即可),但是該授權僅指派給單一裝置,可由不同使用者操作運用 (但一次只能由一個使用者操作)。請將這兩種產品視為使用 Microsoft Office 的兩種不同方式,您可以選擇最適合您需求的授權方式。

我個人擁有一部筆記型電腦裝置,想在辦公室中用來進行會議。若想要使用 Office Professional Plus for Office 365,我應該如何為此裝置取得授權?

若取得 Office Professional Plus for Office 365 的授權,單一使用者可以隨處在最多五部裝置上部署及使用 Office,不管是公司提供的或個人擁有的裝置都可以。您可以將所允許五份複本的其中一份部署在個人筆記型電腦裝置上,從任何地方工作,在家或公司都可以。此授權為使用者計價。

我們公司透過 MPSA 大量授權合約,混合部署了 Office Professional Plus 2016 和 Office Professional Plus 2013。我可以使用 Office Professional Plus 2016取代我的 Office Professional Plus 2016 for Office 365 授權嗎?這兩種不是相同的產品嗎?

不可以。Office Professional Plus for Office 365 是依使用者訂閱服務提供,而不是像 Office Professional Plus 2010 之類的桌面應用程式軟體產品。因此,您必須部署提供給 Office 365 使用者而由使用者驗證的軟體。

如果我已是 Office 365 訂戶,我要如何取得 Office 2016 應用程式?

若已是 Office 365 訂戶,您隨時皆可存取最新 Office 功能、服務和應用程式。

在 Windows PC 上,如果安裝較舊版本的 Office,您的 Office 應用程式將自動保持為最新狀態。 如果要確認是否為最新應用程式,請檢查您的 Office 版本編號,然後視需要手動更新 Office。

1. 開啟任何 Office 應用程式,例如 Word 或 Excel。

2. 按一下檔案 > 帳戶。

3. 在產品資訊下方,按一下更新選項 > 立刻更新。

注意事項:如果未看到 [立刻更新],請按一下啟用更新以開啟自動更新。 之後,請按一下更新選項 > 立刻更新。您亦可造訪 www.office.com/myaccount,下載和安裝 Office 2016。 請注意,您無法同時在同一台 PC 上安裝 Office 2013 和 Office 2016。

在 Mac 上,您可以造訪 www.office.com/myaccount,安裝 Mac 版 Office 2016。

我如何知道我的電腦是否能執行 Office?

Office 365 和 Office 2016 都支援執行 Windows 7 或更新版本作業系統的 PC,以及執行 Mac OS X 10.10 的 Mac。如需詳細資訊,包括平板電腦和智慧手機的需求,請檢視完整系統需求。

我可以將 Office 安裝在幾台裝置上?

Office 365 個人版:可供 1 台 PC 或 Mac + 1 台平板電腦 + 1 部智慧型手機使用

Office 365 家用版:可供 5 台 PC 或 Mac + 5 台平板電腦 + 5 部智慧型手機使用

Office 365 大專院校版:可供 2 台 PC、Mac 或平板電腦 + 2 部智慧型手機使用

Office 家用版 2016、Office 家用及中小企業版 2016、Office 專業版 2016:可供 1 台 PC 使用

Mac 版 Office 家用版 2016、Mac 版 Office 家用及中小企業版 2016:可供 1 台 Mac 使用

什麼是 Microsoft 帳戶,為何購買 Office 需要這個帳戶?

您的 Microsoft 帳戶是您登入 Hotmail、OneDrive、Windows Phone、Xbox LIVE 和 Outlook.com 所使用的電子郵件地址和密碼的組合。 如果您使用任一項服務,您已擁有可以使用的 Microsoft 帳戶,或者您可以建立新帳戶。 作為註冊試用或在 Microsoft Store 線上購買 Office 的一部份,您將得到使用 Microsoft 帳戶登入的提示。 您將使用該相同的帳戶安裝和管理 Office 軟體,或享用某些訂用好處,包括 OneDrive 雲端儲存空間和 Skype 世界通話時數。

如果購買或兌換多個 Office 365 訂閱,會發生什麼情況?

Microsoft 帳戶最多只能與一個訂閱產生關聯。如果您使用同一個 Microsoft 帳戶來購買或兌換多個 Office 365 訂閱,將會延長訂閱時間,最多達 5 年。請注意,這樣做並不會增加可安裝 Office 的裝置數量,也不會增加該訂閱可享有的線上儲存空間容量。

我使用 Microsoft Store 線上訂購收到了產品金鑰。 我是否需要啟用我的 Office 產品?

如果您在 www.microsoftstore.com 購買,在大部分情況中,啟用、安裝或重新安裝 Office 無需產品金鑰。

如果您購買需下載的 Office:

關於 Office 365 家用版、個人版或大專院校版訂用,請前往 www.office.com/myaccount 安裝 Office。 安裝 Office 無需產品金鑰。

關於 Office 家用版、Office 家用及中小企業版或 Office 專業版,請登入與您的訂單有關的 Microsoft Store 帳戶頁 以安裝 Office。 安裝 Office 無需產品金鑰。

如果您購買 Office 的實體金鑰卡:

Office 365 和 Office 2016 都附有一個 25 位數的英數代碼。取回和啟用您的產品需要這個代碼。

我如何管理我的 Office 365 訂用方案,包括付款資訊和安裝?

若要管理您的帳單資料、從其他 PC 或 Mac 安裝或移除 Office、以及隨時管理其他裝置的 Office 安裝,請造訪 www.office.com/myaccount。

Office 365 大專院校版允許多少份授權/安裝?

Office 365 大專院校版方案讓您可以在最多 2 台 PC、Mac 或平板電腦、加上 2部手機上安裝 Office 供一人使用。

我的 Office 365 訂用方案何時開始起算?

當您從 www.microsoftstore.com 購買自動續訂 Office 365 時,您的訂用方案從您完成購買時開始起算。 如果向其他零售商或經銷商購買,您的訂用方案從您啟用訂用方案時開始起算。

如果我在訂用方案結束時尚未續約,會發生什麼事?

如果您的訂用方案未啟用自動續訂,系統會在接近到期日時,透過 Office 應用程式或電子郵件發出通知,提醒您即將到期。 如果您選擇讓訂用方案過期,Office 應用程式會進入唯讀模式,屆時您只能檢視或列印現有文件,但無法編輯或建立新文件。 如果要恢復 Office 完整功能,請前往 www.microsoftstore.com 購買新版 Office。您也可免費使用 Office Online 進行基本編輯。

如果我使用相同的 Microsoft 帳戶購買或續約多個 Office 365 方案,會發生什麼事?

您的 Microsoft 帳戶僅能與一個有效的訂用帳戶建立關聯。 如果您在每個訂用帳戶到期之前使用相同的 Microsoft 帳戶購買或續訂多個 Office 365 訂用帳戶,這會讓您的訂用帳戶新增累計時間,最長可達 5 年。 那樣不會增加可以安裝 Office 的裝置台數,或增加續訂提供的線上儲存空間容量。

什麼是 Office Mobile 版本?有什麼功能限制嗎?

有鑑於行動裝置之普及化,為滿足行動工作者之需求,「 Windows 10 將搭載 Office Mobile 」,讓使用者能隨時隨地瀏覽文件。 10.1 吋 (含) 以下行動裝置所搭載之 Office Mobile ,除瀏覽功能外,另具備基本的編輯功能,讓使用者在行進之間,也能快速回覆資訊;10.1 吋以上的裝置所搭載之 Office Mobile 僅有瀏覽功能,建議另外購買 Office 365 或 Office 2016 ,其功能包含完整的編輯模式、文件分享與協同合作、精細到像素大小的排版功能、乃至於強大的數據分析能力等,並結合精準控制的鍵盤和滑鼠達到使用者最完整的體驗,是提升生產力的最佳軟體。

Office Mobile 是專為使用者在觸控介面上操作所開發的 Office App , 使用者用一根手指頭就可進行文件編輯,適合在行動裝置上使用,因此僅提供文件瀏覽和基本的編輯功能。 Office Mobile 基本編輯功能包含:

1. Word for Windows 10:快速利用 Word 進行基本編輯。

2. Excel for Windows 10:更新試算表。

3. PowerPoint for Windows 10:快速利用 PowerPoint 進行基本編輯。

4. OneNote:快速蒐集想法的好工具。

5. Outlook Mail 與 Outlook Calendar for Windows 10 :進行郵件編輯;收件匣與觸控及位置感應讓使用者更能方便讀取、搜尋、標示或是封存信件。

勒索病毒無孔不入
您公司夠安全嗎?

維護企業資訊安全, 就從了解資安程度開始, 現在偷呷步, 駭客入侵從你下手, 微軟免費資安健檢助您一臂之力, 線上免費預約申請為您公司資安把關! (前20名申請者可獲得微軟行動電源10000mAH乙個, 依照資料填寫之正確性, 微軟保留審核發放之權利。)

 

關於微軟資訊安全評估服務(Cyber Security Assessment Service)程序將協助您企業:

安全管理軟體資產,協助適當的網絡安全實踐。

建立一個能夠快速反映網路威脅的彈性和具適應性資訊基礎架構。

確保您擁有安全的IT基礎架構,可以有效防禦駭客攻擊。

最大限度地減少資訊遺失與資訊重新回復,並降低勒索攻擊,員工停機時間和負面聲譽的成本,從而降低成本並提高效率

Close