一般問題集

什麼是微軟的桌面虛擬化?

Microsoft 提供全面的桌面虛擬化解決方案,協助您最佳化桌面基礎結構。 Microsoft 建議客戶從虛擬化應用程式和使用者狀態,開始進行桌面虛擬化專案。這些技術可藉由降低作業成本和標準化桌面環境,協助您減少桌面 TCO。建立強大的基礎之後, Microsoft 建議客戶評估 OS 層級的桌面虛擬化技術。這些技術藉由導入新的佈署選項,有助於增加工作彈性。

虛擬化桌面基礎結構 (Virtual Desktop Infrastructure Suites , VDI) 可讓組織在資料中心佈署以 Windows 為基礎的桌面,並可從任何經過授權的裝置 (包括 Thin Client 精簡型用戶端 ) 存取這些桌面。不僅可讓連線的裝置從任何地方存取,還可以改進業務的連續性並使桌面的管理集中化。VDI 還可藉由將桌面保護在資料中心之後,有助於客戶改善其相容性以完全符合業界規範。基於這些優點,VDI 對於需要安全與管理的情況而言是一個理想的解決方案,可對協力廠商 /約聘人員的 PC 或員工擁有的 PC 提供受管理的桌面,或對遠端辦公室 /分公司辦公室提供集中化的桌面。

微軟的 VDI Suite 包括哪些技術?

Microsoft Virtual Desktop Infrastructure Suites (Microsoft VDI Suites) 利用 Microsoft全面性的 VDI基礎結構和管理軟體,使客戶的桌面集中化。新的 Microsoft VDI Suites 簡化了授權方式,提供比競爭對手的 VDI技術更好的價值,較競爭供應商更為划算。 VDI Suites 是針對每個終端裝置提供授權,因此和伺服器的量和管理基礎結構有關。

不符合軟體保證資格的終端裝置 (例如精簡型用戶端) 可能還需要額外的 Windows Virtual Desktop Access (VDA) 授權。Microsoft VDI Suites 和 Windows VDA 搭配,為您的 VDI 環境提供一種簡單、以裝置為基礎的授權模型。Microsoft針對 VDI 提供兩種配套方式:

Microsoft VDI Standard Suite包含下列技術:

Microsoft Hyper-V TM Server 2008R2:一種可靠,可擴充、且高效能的 Hypervisor。

Microsoft System Center Virtual Machine Manager (SCVMM) 、System Center Operations Manager (SCOM) 以及 System Center Configuration Manager(SCCM):熟悉的 Windows 工具,可簡化您 VDI 基礎結構的管理。

Microsoft Desktop Optimization Pack (MDOP) :領先市場的應用程式虛擬化技術,可與其他桌面虛擬化和管理技術之間動態傳遞應程式。

Windows Server Remote Desktop Services (RDS):基礎的虛擬桌面傳遞給使用者的基礎結構與連線中介能力。

Microsoft VDI Premium Suite 包括 Standard Suit 中的所有技術,並額外提供:

a. 完整的遠端桌面服務功能,讓工作階段式和 VM 式桌面都能使用相同的一組工具操作,進而提供額外的佈署彈性。

b. Microsoft Application Virtualization for RDS:有助於消除工作階段式應用程式傳遞之間的間隔。

除了我們的 VDI 技術以外, Microsoft 延伸了與 ISV 們的夥伴關係 (如 Citrix),讓企業能夠逐漸移轉,獲得 Microsoft VDI 環境的效能與延展性。例如, Citrix XenDesktop 可透過多種類型的網路和裝置組態,提供單一影像管理、存放裝置最佳化以及豐富的遠端使用者體驗,增加 Microsoft 平台的價值。

什麼是Microsoft VDA?

Windows VDA (Virtual Desktop Access) 是以裝置為基礎的訂閱。由於 Windows VDA 是針對每個存取裝置授權,所以要視資料中心中的桌面 VM 的數目而定,允許最多同時存取 4 部 VM。每份 Windows VDA 授權同時包括延伸的漫遊權限,可讓 Windows VDA 裝置的主要使用者在工作中,從任何非公司所有或控制的任何裝置存取其個人 VDI 桌面,因此可讓他們在公司防火牆以外的裝置間漫遊。

備註:使用非 SA 裝置存取 Windows VDI 的所有 VDI 實行方式均需要 Windows VDA,與其 VDI 基礎結構之廠商無關。

勒索病毒無孔不入
您公司夠安全嗎?

維護企業資訊安全, 就從了解資安程度開始, 現在偷呷步, 駭客入侵從你下手, 微軟免費資安健檢助您一臂之力, 線上免費預約申請為您公司資安把關! (前20名申請者可獲得微軟行動電源10000mAH乙個, 依照資料填寫之正確性, 微軟保留審核發放之權利。)

 

關於微軟資訊安全評估服務(Cyber Security Assessment Service)程序將協助您企業:

安全管理軟體資產,協助適當的網絡安全實踐。

建立一個能夠快速反映網路威脅的彈性和具適應性資訊基礎架構。

確保您擁有安全的IT基礎架構,可以有效防禦駭客攻擊。

最大限度地減少資訊遺失與資訊重新回復,並降低勒索攻擊,員工停機時間和負面聲譽的成本,從而降低成本並提高效率

Close