一般問題集

透過大量授權可提供哪一版 Windows 10?
透過大量授權可提供下列 Windows 10 版本:
• Windows 10 企業版 E3 (以使用者為單位或以裝置為單位的方式提供)
• Windows 10 企業版 E5 (以使用者為單位或以裝置為單位的方式提供)
• Windows 10 專業版升級
• Windows 10 企業版 LTSB
• Windows 虛擬桌面存取 (VDA) (以使用者為單位或以裝置為單位的方式提供)
• Windows 10 教育版 E3
• Windows 10 教育版 E5
 
如需依方案提供的詳細資訊,請參閱 Microsoft 產品條款。
 
我可以在大量授權範圍以外購買 Windows 10 企業版方案嗎?

不行。Windows 10 企業版方案僅能透過大量授權合約購買。

什麼是 Windows Defender 進階威脅防護 (WDATP)?我的組織可以透過大量授權購買 WDATP 嗎?

Windows Defender 進階威脅防護是一項新服務,可協助企業偵測、調查和回應針對其網路進行的進階攻擊。只有透過大量授權取得之 Windows 10 企業版 E5 有提供。

我在產品條款中找不到包含軟體保證之 Windows 10 企業版或 Windows 10 教育版。這些版本仍可供使用嗎?

Windows 10 企業版 (含軟體保證) 現名為 Windows 10 企業版 E3。而 Windows 10 教育版現名為 Windows 10 教育版 E3。這些都只是名稱變更,其中所含功能並未改變。

若家裡電腦目前為 Windows XP,希望升級至 Windows 10 ,適合購買哪一個版本?

首先,確認您的硬體規格是否符合 Windows 10 系統需求

若符合的話,您可以於 Microsoft 經銷商通路購買 Windows 10 家用版或 Windows 10 專業版,或於 線上 Microsoft Store 購買

若不符合的話,建議您選購全新 Windows 10 裝置

透過免費升級至 Windows 10 後,是否可以降級回原先的作業系統?

可以,有幾種不同方式讓您從 Windows 10 回復到舊版 Windows:

如果您升級到 Windows 10 的時間不到一個月,您將能從 [設定] > [更新與安全性] > [復原] 回復到舊版 Windows。

如果您的電腦製造商提供該選項,您就能將您的裝置還原為原廠設定。

如果沒有回復與還原原廠設定的選項,您可以使用安裝媒體和產品金鑰來安裝舊版 Windows。

請問教育單位須購買哪一個版本的 Windows 10 ,才可以將授權提供給校內的學生使用?

若教育單位的品牌PC/NB為家用版,可透過購買大量授權的 Windows 10 教育版(擁有軟體保證),新增學生權益的合約。

若我的品牌 PC/NB 是 Windows 7/8.1,若超過 Windows 10 上市一年後才決定要升級 Windows 10,該怎麼辦?

您可以於 Microsoft 經銷商通路購買 Windows 10 家用版或 Windows 10 專業版,或於 線上 Microsoft Store 購買

Windows 10 Pro Pack 能否轉移授權?

否,透過 Windows 10 市集購買的專業版升級套件授權僅能跟隨原機器

Windows 即服務的意思是什麼?又有哪些更新方式?

在 Windows 10 中,Microsoft 將透過類似於軟體即服務的運作方式來派送 Windows 功能更新。正如同 Office 365 客戶會持 續且順暢地接收功能更新一樣,Windows 10 也將類似的方法延伸至桌面作業系統中,它會透過 Windows Update 派送功能更 新,讓使用者不必採取任何行動和購買升級,就能存取新功能。 儘管對消費者裝置而言,此一派送模式效果絕佳,但 Microsoft 也深知:企業往往需要進一步控制更新的派送方式及時機。正 因如此,Windows 10 為每位企業客戶提供了多個選項,讓它們能透過最符合自身需求的方式來管理更新派送。為了實現此一 目標,Microsoft 導入了名為「服務分支」(Servicing Branch) 的概念。每部裝置接收功能更新的頻率會視客戶為該裝置選擇的 「分支」而定。

Windows as a Service 後,有哪些版本可以「永保更新」?

家用版、專業版、教育版、企業版。

Windows as a Service 後,若電腦或裝置尚不適合接受新功能的更新,只想要有 Security Patch,應該購買哪一個版本?

Windows 10 Enterprise Upgrade LTSB 2015

若使用 Windows 10 客戶是採取 Current Branch for Business 的部署方式,企業 IT 至多可以延後幾個月的時間來部署新功能?

8個月。

勒索病毒無孔不入
您公司夠安全嗎?

維護企業資訊安全, 就從了解資安程度開始, 現在偷呷步, 駭客入侵從你下手, 微軟免費資安健檢助您一臂之力, 線上免費預約申請為您公司資安把關! (前20名申請者可獲得微軟行動電源10000mAH乙個, 依照資料填寫之正確性, 微軟保留審核發放之權利。)

 

關於微軟資訊安全評估服務(Cyber Security Assessment Service)程序將協助您企業:

安全管理軟體資產,協助適當的網絡安全實踐。

建立一個能夠快速反映網路威脅的彈性和具適應性資訊基礎架構。

確保您擁有安全的IT基礎架構,可以有效防禦駭客攻擊。

最大限度地減少資訊遺失與資訊重新回復,並降低勒索攻擊,員工停機時間和負面聲譽的成本,從而降低成本並提高效率

Close