一般問題集

什麼是 Microsoft 軟體保證 (SA)?

大量授權的軟體保證提供了各種工具和資源,可協助 貴公司部署與管理大量授權方案的購買項目,並充分發揮投資的最大價值。此方案涵蓋了多項 Microsoft 技術和服務,而且包含新產品版本使用權、訓練、部署規劃以及支援。如需詳細資訊,請參閱透過 微軟軟體保證權益網頁

軟體保證(Software Assurance, SA)到底可以提供企業什麼好處?

SA 的好處多多,企業透過 SA 將能充分掌握軟體資源,同時大幅帶動工作效率,讓企業以明確的預算規劃來取得微軟的最新產品。尤其是新版軟體升級權利,可以讓客戶在合約期間,免費升級微軟最新版本軟體;而三年分期付款,則是提供了企業最具彈性的軟體成本預算規劃。

SA 的主要好處包括了:

  1. 新版軟體升級權利 (New Version Right)。
  2. 軟體家用計畫 (Home Use Program)。
  3. 線上 e 化學習 (eLearning)。
  4. 教育訓練券 (Training Voucher)。
  5. 24 X 7 全年無休的問題解決支援。

更多的介紹請參考大量授權網站 SA 軟體保證專頁說明

如果企業已經預想到舊機汰換後,需要轉移所購買的微軟軟體到別台電腦上,那應該選擇哪一種授權方式?

企業可以採購彩盒包裝零售版或透過大量授權方案採購的軟體保證,皆是允許進行轉移的。

我已購買包含軟體保證的 Office 專業增強版 2013,且軟體保證範圍最近過期了。我要如何確認自己依軟體保證新版軟體使用權之權益有權升級為哪一種產品版本?

若要確認產品何時可供使用,請檢閱 Microsoft 產品條款。

我大約三年前購買了包含軟體保證範圍的產品使用權,現在想要續約軟體保證範圍。不過,該產品自從我第一次取得其授權後已重整品牌並重新命名。哪裡有我應該訂購之包含軟體保證的新產品版本相關資訊?

若要確認已經移轉至其他產品或其他版本之產品的後續產品版本及專屬的軟體保證移轉路徑,請檢閱 Microsoft 產品條款。請參閱無法提供使用之產品的索引。索引將為您引用其所在位置的相關移轉權利和產品條款 (或產品清單) 更新。

我可以在 OEM/零售產品使用權中新增軟體保證嗎?

客戶自零售通路 (彩盒包裝產品) 或原始設備製造商 (OEM) 處所訂購之部分使用權,會提供可讓客戶取得 SA 之選擇方案,如下表所述。依據 Open Value,此選項僅適用於非全組織/全公司選擇方案的產品。依據 Enterprise 合約,此選項適用於額外產品僅限自訂購當日起算 90 天內。取得 OEM 或零售使用權之 SA 的客戶,會提供一個選項讓他們選擇是否要隨時為目前之版本安裝及使用大量授權軟體。

 

向 OEM 取得 Microsoft Office Professional 2016 的客戶得針對 Open License 方案、Select 和 Select Plus 方案以及依 Open Value 之非全公司方案中的 Microsoft Office Standard 2016 自 OEM 訂購之當日起算 90 天內取得 SA。

勒索病毒無孔不入
您公司夠安全嗎?

維護企業資訊安全, 就從了解資安程度開始, 現在偷呷步, 駭客入侵從你下手, 微軟免費資安健檢助您一臂之力, 線上免費預約申請為您公司資安把關! (前20名申請者可獲得微軟行動電源10000mAH乙個, 依照資料填寫之正確性, 微軟保留審核發放之權利。)

 

關於微軟資訊安全評估服務(Cyber Security Assessment Service)程序將協助您企業:

安全管理軟體資產,協助適當的網絡安全實踐。

建立一個能夠快速反映網路威脅的彈性和具適應性資訊基礎架構。

確保您擁有安全的IT基礎架構,可以有效防禦駭客攻擊。

最大限度地減少資訊遺失與資訊重新回復,並降低勒索攻擊,員工停機時間和負面聲譽的成本,從而降低成本並提高效率

Close