一般問題集

什麼是產品條款文件?還有產品清單和產品使用權 (PUR) 有哪些變更?我的組織的大量授權合約針對如何授權、部署和使用產品,指向產品清單和 PUR。

自 2015 年 7 月 1 日起,產品條款會取代產品清單和產品使用權 (PUR)。產品條款會合併並提取先前在產品清單和 PUR 中發佈的內容,但並未實質變更現有產品的條款及條件。我們已將兩份文件合併為一份以產品為結構的產品條款文件,因此更容易了解如何訂購及使用產品。新文件會降低合約的整體大小,但不會減損客戶的使用權。

我的組織的大量授權合約並未參考產品條款。新文件如何適用於我們授權、部署及使用產品的方式?

產品條款可與現有大量授權合約回溯相容。產品條款聲明客戶合約中提及的產品使用權及產品清單會參考新文件的適用章節。產品條款不會大幅變更您可以部署及使用產品的方式,而且現有客戶可以查看產品條款 (新文件所涵蓋之產品適用者),或在您的合約允許的情況下,查看 2015 年 7 月 1 日之前可供使用之產品版本的現有產品使用權。

我喜歡以單一位置提供所有資訊的概念,但是我要如何使用產品條款?

如果您已經習慣產品清單的結構,產品條款看起來會很熟悉。如同產品條款,產品清單根據產品項目進行分類。產品項目會提供產品專用資訊,並為您指出支援的文件章節中之其他相關內容 (例如,通用授權條款或軟體保證附錄)。產品項目會提供方案可用性 (從產品清單移過來的表格)、產品條件 (同樣取自產品清單)、使用權利 (取自產品使用權),以及軟體保證條款 (取自產品使用權及產品清單之軟體保證章節中之軟體保證附錄)。文件的設計目的是使用更簡便,例如,您可以指向藍色文字顯示詞彙定義,或按一下文件中的連結連至產品項目以外的相關條款及條件。

發佈之產品條款的更新頻率為何?

如同產品清單,產品條款每月更新。每個月進行這些更新可讓使用權利與價目表可用性保持一致。先前,產品使用權係每季更新,先前的價目表可用性有時至多兩個月更新一次。

產品使用權中的軟體保證附錄有哪些變更?我發現其部分內容出現在產品條款的「附錄 B – 軟體保證」中,但並非全部內容。

如果是產品專用的內容 (例如,Windows Enterprise 權利),產品使用權之軟體保證附錄中所列出的權利,現在會列在軟體保證章節的產品項目中。如果是適用於多項產品的內容,會在產品項目中的軟體保證表格中標示它們,並在名詞解釋中加以定義或於「附錄 B – 軟體保證」中進行討論。無論哪一種情況,文件中的連結均會將您直接導向適用的授權條款。

資料傳輸通知文件會連結至產品中提供網際網路功能相關資訊的產品使用權,該文件有什麼變更嗎?如何找到該文件?

資料傳輸通知文件並未在產品條款中交互參照。如需有關產品中所包含之網際網路功能的詳細資訊,產品條款會指向每個軟體產品中可取得之隱私權聲明。連結至 2015 年 4 月之產品使用權 (PUR 的最新更新) 的資料傳輸通知文件仍可透過產品授權搜尋頁面提供使用。

我的組織已於 5 月購買 Microsoft Office 專業增強版 2016 使用權。如果我們在 7 月購買更多使用權,是否需要根據指派給不同使用者之使用權,查看兩份規範軟體使用者之使用權利的條款文件?
您的大量授權合約條款會決定哪些授權條款適用於軟體之使用。在某些情況下,不管是否為特定使用權訂購日期,在簽署副約時生效的產品使用權可規範自該日期起可供使用之所有版本的使用,以及註冊期間訂購之該等版本的所有使用權。在其他情況下,自該訂購日期起生效之產品使用權利可規範依取得之使用權對軟體之使用。
產品條款的簡介並不會變更如何判斷哪些產品使用權適用您所訂購使用權的該等規則。在依 Enterprise 註冊訂購 Office 專業增強版 2013 的特殊情況下,2015 年 4 月 (或更早版本) 之產品使用權條款應繼續適用於在註冊方案期間訂購之額外使用權。當您依交易的大量授權合約 (如 Select Plus 或 MPSA) 進行訂購時,2015 年 7 月之產品條款中的使用權利章節將適用於 7 月份期間所訂購之使用權。
產品條款將提供哪些語言版本?過去,產品清單的語言集僅限 11 種語言,但是產品使用權 (PUR) 提供 35 種語言。

產品條款將使用 PUR 可供使用的相同 35 種語言提供;不過,部分語言在 7 月 1 日可能仍無法使用。4 月的 PUR 和 7 月的產品條款所發佈的授權條款並沒有實質變更,因此在您所偏好的產品條款語言版本發佈之前,您可以參考 2015 年 4 月產品使用權以取得適用之使用權利。產品條款的所有語言版本將於 2015 年 8 月 1 日之前提供。

勒索病毒無孔不入
您公司夠安全嗎?

維護企業資訊安全, 就從了解資安程度開始, 現在偷呷步, 駭客入侵從你下手, 微軟免費資安健檢助您一臂之力, 線上免費預約申請為您公司資安把關! (前20名申請者可獲得微軟行動電源10000mAH乙個, 依照資料填寫之正確性, 微軟保留審核發放之權利。)

 

關於微軟資訊安全評估服務(Cyber Security Assessment Service)程序將協助您企業:

安全管理軟體資產,協助適當的網絡安全實踐。

建立一個能夠快速反映網路威脅的彈性和具適應性資訊基礎架構。

確保您擁有安全的IT基礎架構,可以有效防禦駭客攻擊。

最大限度地減少資訊遺失與資訊重新回復,並降低勒索攻擊,員工停機時間和負面聲譽的成本,從而降低成本並提高效率

Close